手机看天气

扫码下载app,天气随时看

扫码下载app,天气随时看
收藏网页

您使用的浏览器版本过低!

可能无法正常浏览,您可以选择

相去无几网 > 直接下载更新IE浏览器 >

扫码码下载APP,天气随时看

安卓下载 App Store

发布

禅修班(禅修班2021) - 鸿海伟业生活资讯网

    本文目录一览:

    • 1、南京栖霞寺禅修班选什么样的人
    • 2、禅文化开课需要办什么证件
    • 3、开禅修班要注意什么

    南京栖霞寺禅修班选什么样的人

    报名要求 禅修营活动内容

    南京栖霞寺每年都会有好几次的禅修活动,今年就在端午节开启过禅修活动。最近这段时间寺庙有消息将会在元旦开启禅修营,11月底就已经开始报名了,禅修将会持续7天时间,报名禅修班的人都会有怎样的要求呢?

    报名要求

    年龄在18-60周岁,身心健康(无高血压、心脏病、皮肤病、传染病、精神病等不适合禅修共住的各类疾病);

    能按时报到,全程参加本次禅修活动,不提前离营;

    服从安排,严守规约,谦让包容,和合共住;

    发心精进系统修学止观禅法。

    友情提醒一:

    由于禅修过程中有大量的 *** 活动,初学者会出现腰、腿疼痛等不适现象,这是正常生理反应,不会影响身心健康,但需要禅修者有较强的意志力克服困难,禅坐时避免发出声响妨碍他人。

    友情提醒二:

    禅修期间须过午不食,只提供早午二餐,不会对一般大众身体健康产生不利影响,但有胃病等必须晚餐者不宜参加。禅修费用:禅修期间食宿由本寺免费提供,来回交通费用等请自理。

    禅修服装:本期禅修期间须统一穿着专门定制的禅修服(冬装,含上下衣裤和围巾),结缘价280元,费用自理。

    禅修营活动内容

    禅修营将向大众系统介绍禅修基础知识(如何正确理解禅修,禅修的基本 *** ,禅修的次第及要领,禅修的功德利益等)。使大家具足禅修的正见,能安全、有效地禅修。禅营期间指导大家开展相关的坐禅、行禅等实修活动。禅修营还将根据禅修者反馈的修学实际情况给予有针对性的修学建议。

    注意事项:

    1、学员需自带日常用品(笔、记录本、水杯、洗漱品等)等,不需带床上用品,请穿方便穿脱的轻便鞋(进入禅堂须脱鞋)。

    2、请勿将荤腥食物、烟酒、 *** 品等犯戒违规物品带入寺庙。

    3、务请提前安排好个人事务,排除干扰,禅修期间万缘放下,一心修行。

    4、交通路线

    (1)南京站/小红山客运站——火车站北广场东乘坐206路公交,到栖霞寺站下,东行600米即到,约需1小时。

    (2)南京南站——方案一:乘坐地铁3号线至南京站(3号出口),转乘206路公交到栖霞寺站下,约需2小时;方案二:乘地铁3号线南京南站—大行宫站转2号线到学则路站(2号出口),转乘138路公交到栖霞寺站,约需1小时50分钟。

    (3)南京长途东站——乘坐206路公交,到栖霞寺站,约需50分钟。

    (4)南京禄口机场——乘坐轻轨机场线S1到南京南站按(2)乘车。约需2小时40分钟。

    禅文化开课需要办什么证件

    只需要有身份证明就可以。

    不需要什么特殊办证证明,只要有寺院的,挂靠身份信息就行。这就能证明。

    开禅修班必须具备以下资格和条件:

    1、理达:教理通透,无论南传北传,佛家道家;

    2、事圆:实证功夫了得,最少证得三果,破入智慧海;

    3、传承:你的教法必须成体系,传承必须清净,而且次第性强,容易复制,众生修习后能取得实实在在的修行成果。没有传承的教法,是不容易成就的,越是深入越是如此!

    4、实践:有着丰富的辅导修习的实践经验,熟悉众生不同的生理及修习状态,掌握丰富的禅修偏差及症状对治方案;

    5、福报:禅修班不应以收费的形式举办,甚至要提供免费食宿。而免费法布施则要求有资金作为支撑,这就要求您必须要有深厚的世间福报。

    开禅修班要注意什么

    很多人都以为,禅修要全靠自己,属于自力,念佛的人则全靠他力,这两个观念都不正确。其实禅修也需要靠他力,念佛也需要有自力。一个禅修的人,不太可能完全凭自己的力量就能够完成。不论在印度、中国或在 *** ,修行禅定的人还是需要老师、护法神及诸佛菩萨的护持。因此在中国禅宗寺院也供奉天龙八部、诸大天王等的护法神像。

    古德常勉励禅修的人要把色身交予常住,性命付予龙天,所谓色身,就是我们的身体,当在打坐用功的时候,不管自己的身体,自然有道场的执事来照顾,依道场的生活轨范来调摄。而且如果要想修行修得好,还需要有护法龙天的护持,没有护法龙天的护持,可能就会在身心方面有障碍出现,形成魔障。所以禅修而不相信在自力之外,还有佛菩萨及护法神的力量,那就不能够算是佛法的修行。

    另外,修行禅法的人必须要相信,除了用功打坐之外,也需要积功、累德;如果仅仅是自己打坐,就想得解脱或大彻大悟,这种想法本身就是一种障碍,不能使我们真得解脱。因为自私鬼怎么可能开悟呢?所以禅宗也讲修布施行、修忏悔行;如果没有为众生利益设想的心,没有真正为他人奉献的心,没有奉献的供养、布施行为,修行要想成功,是相当困难的。

    过去禅宗的丛林里,许多禅师们在没有开悟之前,都是为道场、为师父做种种的劳力工作,称为行单。包括在厨房里挑水、砍柴、煮饭、种菜,或者维护道场的环境整洁清理、维修等工作。

    所以传统寺院中设有四十八项执事,是由出家修行的人来担任的,僧众只有在禅七之中不担任比较复杂分心的工作,其他的时间,都会有长期执事的工作。因此,法鼓山的禅七中,也鼓励禅众要做一些坡事工作的。

    禅宗丛林,同时主张要把多余的钱财衣物,布施给需要的人,自己留下的仅是最简单的随身衣物。在过去,所谓的禅和子,衣单少到只有两斤半,因为他们将得到的东西,都布施出去了。

    由此可知,一名禅修者应该要有供养心、布施心,要能舍掉自己身边的长物,送给需要的人。

    可惜我们现在见到很多禅修的人,态度狂傲、骄慢,内心自私、小气,却又缺乏信仰心,这是很可怜的、很危险的事。为什么会这样呢?因为来禅修的人,都希望能够得到身心实际的体验,获得稳定、愉快、健康的成效;一旦得到健康、稳定、愉快的成效时,就认为这是自己努力修行的成果,不是由于诸佛菩萨的感应,当然也不是由于道场里面有护法神,更不会相信这是由于师父或者那一位老师的指导有方。这样一来,就变成了骄傲、自慢、自负、自满,没有信仰心和恭敬心。

    信仰的意思,就是虽然自己有所不能、有所不知,可是相信有那种事实的存在,所谓高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。就像见到一座高高的山,虽还不能亲自上到山顶去,但是相信高山上一定有高人,高山上一定有好的风光,越是往高山上方爬,越能够发现我们过去没有看到的东西,这就是仰信。我们在低处对高处产生的敬仰,而在敬仰之外产生信心,相信其中一定有我们所不知的力量能帮助我们。如果信仰心不足,就不可能相信佛法所说,我们所不知道的事,修行便不会得力。

    禅宗主张自信,相信自己能够成佛,相信自己本来就跟诸佛相同,不缺少任何一点东西。禅宗鼓励只要把自我中心摆下,马上就能亲见自己的本来面目,人人都能成佛。本来面目就是自性的佛,也就是说那是天然的、不是修行之后才有的,因此有许多人误会禅宗,忽略了信仰心的重要。

    这个观念就基本理论而言是对的,可是,就实践的、现实的角度来说则是错的。这就如同,人人都可能成为父母,可是刚刚出生的小孩就是父母吗?他还没有长大,还没有成年,尚不是父母,只是婴儿。那么婴儿将来能不能成为父母呢?不一定;有人从小出家修梵行,就不会成为父母;有的人结婚,如果没有生育能力,也成不了父母。所以理论上人人都可能成为父母并没有错,但在事实上不一定人人都能成为父母。

    又如同在民-主社会中,凡是公民,人人都有选举权,也有被选举权,可是绝大多数的人只有选举权,而没有被选举的机会。因为能力不足,因缘不具,便只能够选人,没有机会被人选。所以如果听到禅宗说:人人本都具有佛性,结果自己本身什么也不是,只是一个愚痴的凡夫,就想象着自己是跟智慧圆满的诸佛相等;见到了佛像不仅不拜,而且诃骂,并说现在佛不拜过去佛,认为自性中就有佛,何苦去拜那些泥塑、彩绘、木雕的佛像呢?

    这些人只信自心是佛,不信心外的佛。如果看到别人拜,就会说这是执着。有人向出家师父顶礼,那些自以为是修习禅宗的人看了就摇头叹气地说:佛都不用拜,岂用去拜僧。

    有一次有人正在顶礼我的时候,马上有一个居士把他拉起来说:你不能拜啦!你不要害了法师啊!我被拜,是我被害?我都弄不清楚了,我问:你是什么意思?他害我什么?他说:如果你真正是个得道的高僧,还需要人拜吗?如果你需要人拜,那表示你心中有执着,他越拜,你就越觉得是一位高僧。那你这一辈子不要想得解脱开悟了。哎!我想也有道理。他接着还说:如果你真正得到解脱了,他拜你,那你应该要诃责他:不要着相,无我相、无人相、无众生相、无寿者相,当然没有师父相、徒弟相,你还拜什么!哎!这个居士还真是厉害,我问他说:你拜不拜佛啊?他说:我拜自心中佛。我说:你怎么拜法?他说:我不用身体拜,我用心拜。我说:你的心怎么拜?他说:我心得自在就是拜,心无罣碍就是拜。他的意思就是不需要礼拜佛菩萨,除了相信自己之外,他一切都不相信。

    其实,这不是佛教,不是禅宗,是一种傲慢的魔见,缺乏信仰心。这种人可能有一点点禅修的小经验,所以有这种增上慢的自信心,看到一些似是而非的禅书,结果被缠住了。他们在活着的时候,认为自己已经解脱了,可是,一旦死亡,福报大就进入天界,唯其知见不正,不信三宝,所以虽入天界享福,报尽必堕恶道;如果是心态不正,不持净戒,常做坏事,那就下地狱如射箭般迅速了。

    所以禅宗祖师们还是相信有天堂、有地狱、有佛国、有娑婆,只不过对于正在精进用功,禅修工夫已很深厚,但其心中尚存执着的人,才会对他们说:没有佛、没有法、没有僧、天堂没有、地狱没有。因为如果心中执着三宝、天堂、地狱,必然不得解脱。可是,对于初机禅修的人,一定要因果分明,凡圣宛然。否则说是不要执着,结果因果颠倒,以凡滥圣。毕竟凡夫就是凡夫,不要想象自己跟三世诸佛,都是平起、平坐、平行的古佛再来。

    禅的修行,不仅仅是打坐而已,禅的修行不是唱高调,只求开悟,要跟三世诸佛论平等。弘扬禅法,同时也要提倡信仰,则个人的修行更容易得力,人格会更完美。而且禅法一定要去我执,去我执一定是从起信、布施、持戒开始;要以惭愧、谦虚、感恩、忏悔心来消除我执,要相信三宝,要信诸佛菩萨,要信护法龙天,要信历代祖师,要信指导你修行的老师。否则的话,刚进禅的法门,就不拜佛、不尊法、不敬僧、不信护法诸天,如此的慢心十足,就根本不要想能开悟见性了。

    禅修班

  • 四川特色美食小吃 - 鸿海伟业生活资讯网 四川特色美食小吃 - 鸿海伟业生活资讯网
  • 金沙陵园(金沙陵园价格表) - 鸿海伟业生活资讯网 金沙陵园(金沙陵园价格表) - 鸿海伟业生活资讯网
  • 广州有什么山 - 鸿海伟业生活资讯网 广州有什么山 - 鸿海伟业生活资讯网
  • 交通管制时间 - 鸿海伟业生活资讯网 交通管制时间 - 鸿海伟业生活资讯网
  • 蓝牙耳机十大品牌 - 鸿海伟业生活资讯网 蓝牙耳机十大品牌 - 鸿海伟业生活资讯网
  • 社保停保(社保停保后多久可以续保) - 鸿海伟业生活资讯网 社保停保(社保停保后多久可以续保) - 鸿海伟业生活资讯网
  • 成都市房价(成都市房价走势最新消息) - 鸿海伟业生活资讯网 成都市房价(成都市房价走势最新消息) - 鸿海伟业生活资讯网
  • 地板砖品牌 - 鸿海伟业生活资讯网 地板砖品牌 - 鸿海伟业生活资讯网
  • 动物资源(两高关于办理破坏野生动物资源) - 鸿海伟业生活资讯网 动物资源(两高关于办理破坏野生动物资源) - 鸿海伟业生活资讯网
  • 空调制热效果不好 - 鸿海伟业生活资讯网 空调制热效果不好 - 鸿海伟业生活资讯网

城市天气预报

  • 热门
  • ABCD
  • EFGH
  • JKLM
  • NPQR
  • STWX
  • YZ

国际城市天气预报

  • 亚洲
  • 欧洲
  • 美洲
  • 大洋洲
  • 非洲

合作伙伴

天气资讯

如何验房(如何验房精装修) - 鸿海伟业生活资讯网 如何验房(如何验房精装修) - 鸿海伟业生活资讯网 湖北省美术馆(湖北美术馆几点闭馆) - 鸿海伟业生活资讯网 湖北省美术馆(湖北美术馆几点闭馆) - 鸿海伟业生活资讯网 重庆执照办理(重庆执照办理流程) - 鸿海伟业生活资讯网 重庆执照办理(重庆执照办理流程) - 鸿海伟业生活资讯网 快速公交 - 鸿海伟业生活资讯网 快速公交 - 鸿海伟业生活资讯网 最星座网(哪个星座网站最准) - 鸿海伟业生活资讯网 最星座网(哪个星座网站最准) - 鸿海伟业生活资讯网 · 拉卡泽特世界波 阿森纳总分3-0那不勒斯晋级 · 欧冠-热刺VS贾府前瞻:凯恩孙兴慜缺阵 恐成强弩之末 · “出钱”“扩招”,接好这份沉甸甸的“稳就业”大礼包 · 一季度豪华品牌销量:宝马增速超奔驰奥迪 二线双雄下滑 · 意甲-一个拉神不够!尤文再祭出免签神功 马塔或来投 · 脐带血、冷冻人:博鳌假疫苗背后的帝国 · 等你下课 摄影师 海螺壳 · 李泽楷女友住亿元豪宅 · 炒牛肉之前记得这一步,怎么炒都不会老,知道的人不多 · 金晨否认与贾乃亮恋情后首现机场 口罩遮面 · 美官员称中美经贸磋商已进入最后阶段 外交部回应 · 张雨绮最美写真照 穿连衣裙优雅迷人 韵味十足 · 大厨教的猪排新做法,肉质鲜嫩,酱汁口味饱满,比西餐煎牛排还香 · 85后女星集体脸崩?张雨绮脸僵不能动,杨颖眼睛变大不协调! · 英国刚说5G能用华为,美国又来这招威胁 · 习近平给老挝中老友好农冰村小学全体师生回信 · “五一”小长假怎么过?收下这份玩乐指南 · 孩子缺觉影响生长发育,3-12岁的孩子应该这样睡 · 美航天局:阿波菲斯小行星撞地球概率不到十万分之一 · 这届小孩真不容易,每天为爹妈操碎了心 · 镜、剑、玺:日本皇室三大神器现在何处? · 男童患结膜炎被开36支眼药水还被要求口服 医院回应 · 预售20-27万红旗HS5将上市 · 中国改名最“任性”城市,26次让人数不清,名字跟首都一样霸气 · 既是转型更是自救 | 合资车企的十字路口 · 一言不合就翻墙...你们这些狗不是从马戏团出来的吧? · 从巅峰坠入平庸的“暗黑者” · 成绩只能上专科,那还不如不上?家长别这样认为,大专... · 他仕途从未离开陕西 曾被曝主政时间与秦岭违建重叠 · 无论炒什么肉,直接下锅就错了,多加这“2步”,鲜香入味不腥气 · 崩出名了!秋叶原街头随访,连漂亮的路人妹子都知道“妹非妹” · 近两年能取得一番成就的生肖 · 足协杯人和1-0辽足晋级 斯塔诺场边淡定指导 · 杨幂毛衣配健美短裤秀腿 · 学医创新之路 从“从1到0”迈向“1到n”有多远?|博鳌·健康界峰会 · ​Faker之后,Doinb也热衷中单泰坦,很像春季赛的丽桑卓 · 刘亦菲怀抱爱犬温柔甜美 恬静似画中人 · 聚焦:第六届“4.29首都网络安全日”全纪实 · UZI:我现在心态超好的,只是不喜欢输的感觉,真的成熟了! · 【控烟笔记】控烟常态化,志愿者队伍邀您加入! · 国安做客哈尔滨仅带15名球员 · 郑爽新剧男装造型曝光 · 用青春书写无愧时代华彩篇章 · 宋智孝38岁就开始老了?脖子上的皱纹,像有50岁的老年... · 前央视主持人郎永淳肖像遭冒用 在线发文维权成功 · 卡纳瓦罗:恒大缺少外援前锋 未来还有机会执教国足 · 白宇跑男太拼戴脸基尼亮相 大张伟曝有焦虑症 · 朴有天已承认大部分吸毒嫌疑 调查下周结束 · 贾跃亭被查乐视濒临退市 十年一梦终窒息 · 车企Q1成绩单出炉:长安亏损长城利润降六成

气温排行榜

  • 高温
  • 低温
排名 城市 今天气温
1 不拴绳宠物狗追咬男童 狗主:未出声没注意危化品车散落不明物遇水燃烧 火魔吞袭高速 23~26 °
2 付辛博颖儿樱花树下甜蜜依偎 俊男美女撒狗粮她是泰国的“人间尤物”, 身材堪称炸裂式发育, 被称为泰国林志玲 23~25 °
3 美军测试定向能武器 击落数架无人机苹果三星业绩比惨:iPhone营收降17%,三星手机运营利润降40% 23~25 °
4 快递员误把充气娃娃当女尸 民警现场哭笑不得最美逆行!行李箱滚落砸向老人 小伙狂奔截住 23~25 °
5 今日两件大事恐引发行情 美元、欧元、日元、原油及黄金日内交易策略鸡蛋饼这么做,吃一次想三天! 23~25 °
6 “宝瓶座伊塔流星雨极大”“木星合月”等天象将在5月上演男子无证酒驾撞死行人逃逸 被抓甩锅亲侄子 23~25 °
7 五一假期堵堵堵:干粮吃光了,纸尿裤忘带了,有人还遛起了狗劫匪开皮卡撞破大门 盗取ATM机后扬长而去 20~25 °
8 海上阅兵俄军舰悉数登场 最大最先进的全来了最新自然指数:中国科学院蝉联全球第一 20~25 °
9 牛肉面里大有乾坤,注意这三点,才能真正品味到正宗的兰州牛肉面【走进海军乌鲁木齐舰】舰市同名 血脉相连 17~25 °
10 五一长假好去处!相约玩转中国电信世园会5G馆 看点有哪些苹果三星业绩比惨:iPhone营收降17%,三星手机运营利润降40% 12~25 °
查看更多>
1 深度资讯 | 监管压力逼近,困局中的声音社交将走向何方?6省份中央扫黑督导结束 称霸一方的“保护伞”被拔 -24~-12 °
2 高清:国安客战黑龙江 巴坎布点射与巴顿击掌庆祝十年终圆梦! 刘诗雯4-2陈梦世乒赛女单封后 -24~-9 °
3 福建妈妈留绝笔信后带两儿子出走,经4天3夜搜索,尸体已找到“吴韩会”后,“吴王会”、“吴朱会”日期均已敲定 -23~-12 °
4 10岁贝儿T恤配半裙,高扎马尾甜美可爱,一双大长腿赶超爸爸陆毅“Google 救不了 Android” | 畅言 -23~-8 °
5 严惩不贷!盗走400万年钟乳石游客落网财务数据虚报近300亿 康美药业凌晨发致股东信致歉 -20~-8 °
6 2600枚东风快递 不够中国一次用?美:80枚都不敢签收菲律宾一城镇禁止“聊八卦” 镇长:可改善生活质量 -20~-8 °
7 内蒙古阿尔山森林火灾最新进展3000亿社保降费启动 这些地区这些群体将同步“减负” -20~-5 °
8 “五一”小长假怎么过?收下这份玩乐指南4月网贷行业报告:行业出清延续,借贷余额下行 -19~-10 °
9 “涉假HPV疫苗”事件背后:专家建议给“网红”疫苗降降温年轻人为何也成为心梗“目标”?不想猝死,4个信号要留意 -18~-12 °
10 小贼对监控比剪刀手 民警凭清晰影像将其抓获十年终圆梦! 刘诗雯4-2陈梦世乒赛女单封后 -18~-10 °
查看更多>

空气质量排行榜

  • 最优
  • 最差
排名 城市 今天空气
1 吃深海鱼油能替代他汀药物吗?医生辟谣:这两者区别您先得清楚!全球智能手机市场连续六季度下滑,华为超苹果同比增长50.3% 7优
2 5月份A股行情会怎么走?还会上涨吗?老鼠吓退大猫抢吃猫粮 猫连连后退拱手相让 7优
3 信威集团去年巨亏29亿:停牌逾两年遭...一旦中美爆发冲突,美国会使用核弹吗?局座给出答案 7优
4 三星2019年第一季度业绩公布,利润又双叒叕跌了?信威集团去年巨亏29亿:停牌逾两年遭... 7优
5 刘诗诗现代剧一部比一部糊,她跟吴奇隆结婚后心思已不在事业上了大妈扯光车站厕纸 网友:缺的不是纸是德 7优
6 5月新规速览!这6地实施交管新规定 影响你的五一出行男子抢夺女子怀中孩童 警方:有精神病史 7优
7 打工子弟考上哈佛:12岁“北漂” 曾帮父母在街边卖煎饼贵州遵义公安局原常务副局长杨世杰被查 7优
8 5月新规速览!这6地实施交管新规定 影响你的五一出行大货车失控撞毁BRT站台 工作人员惊险逃生 7优
9 男子避雨之余4元买彩票 幸运中获1000万大奖吃深海鱼油能替代他汀药物吗?医生辟谣:这两者区别您先得清楚! 7优
10 炒蒜苔时,焯水时多加这2味,炒出来的蒜苔又脆又绿,口感佳“街院共建”志愿者为患儿开院内小课堂 7优
查看更多>
1 三星2019年第一季度业绩公布,利润又双叒叕跌了?全球智能手机市场连续六季度下滑,华为超苹果同比增长50.3% 381严重
2 当年的童星现在都去夜市摆摊了?五一自驾游前,应该注意哪些事项 324严重
3 当年的童星现在都去夜市摆摊了?四大巨头冰火两重天:微软万亿,谷歌暴跌何去何从? 273重度
4 三星2019年第一季度业绩公布,利润又双叒叕跌了?日本明仁天皇退位 “平成”时代落幕 270重度
5 足协杯-国安客战黑龙江 巴坎布点射建功笑喷!男子穿大本钟跑马拉松却被卡在终点 269重度
6 高清:国安客战黑龙江 巴坎布点射与巴顿击掌庆祝自投罗网?淮安一男子醉驾飞速撞上车管所大门 257重度
7 鸡蛋饼这么做,吃一次想三天!小偷被抓后展示5秒开锁:不戴手铐速度更快 256重度
8 德仁天皇即位首次发表讲话 日本开启令和时代林峯带女友张馨月赴宴 穿情侣装搭肩好甜蜜 229重度
9 21岁女子开车还和闺蜜玩自拍 录下死前惊恐表情快递员误把充气娃娃当女尸 民警现场哭笑不得 229重度
10 快递员误把充气娃娃当女尸 民警现场哭笑不得“轮上功率”是什么鬼?聊聊近期轮毂电机为什么这么火 226重度
查看更多>
>

友情链接: